Гостей: 1
Пользователей: 0

22:04
Памяти Евгения Фатыховича Галямова

4 февраля 2024 года в посёлке Тяжинский Кемеровской области – Кузбасса  преждевременно ушёл из жизни Евгений Фатыхович Галямов.

Он скончался в возрасте 54 лет. В памяти земляков он остался как справедливый, неравнодушный, заботящийся о людях человек. Для своего коллектива был строгим, но справедливым руководителем. Трудолюбивый, дисциплинированный, целеустремленный, требовательный к себе и подчиненным, Евгений Фатыхович воздействовал на работников личным примером. Всегда легко находил общий язык с людьми, его уважали деловые партнёры.
   Е. Ф.  Галямов родился в селе Абрамовка Тяжинского района Кемеровской области 3 сентября 1969 года. В детстве постоянно что-то мастерил – то канатную дорогу, то велосипед с прицепом и даже дельтаплан. Не всё поучалось, но это не останавливало парнишку. Он продолжал придумывать, конструировать, изобретать все новые и новые самоделки. Его часто можно было видеть в сельской библиотеке за книгами и журналами.
   В 1986 году Евгений Галямов окончил Сандайскую среднюю школу. Всегда был активным, лёгким на подъём человеком. В юности увлекался спортом – лёгкой атлетикой. В 1988-1989 годах прошёл срочную службу в Военно-морском флоте СССР (Тихоокеанский флот).
   Одним из первых в Тяжинском районе Евгений Фатыхович Галямов занялся предпринимательской деятельностью. После окончания Кемеровского политехнического института (специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство»), в 1992 году стал коммерческим директором малого предприятия «Елена». В 1993-1994 годах пробовал организовать своё дело в городе Белгороде, являлся коммерческим директором ТОО «Бегета». Вскоре вернулся на малую Родину, где три года проработал директором ТОО «Союз».
   С сентября 1997 года стал частным предпринимателем. Начинал с нуля, рассчитывая только на свои знания и способности. Торговал с машины на рынке, делая минимальные наценки. Всё заработанное предприниматель вкладывал в развитие дела.
   Е. Ф. Галямов более 30 лет проработал в сфере оптовой и розничной торговли, много сил вкладывал в развитие сельского хозяйства. Евгений Фатыхович постоянно занимался повышением своего образовательного уровня. Имел два высших образования. Никогда не останавливался на достигнутых результатах и постоянно расширял свою предпринимательскую деятельность в разных направлениях, тем самым создавая для земляков новые рабочие места. Евгений Фатыхович всегда был новатором, умело применял новые технологии, умел безошибочно подбирать неординарные подходы в  воплощении своих проектов.
   Начав бизнес с одного маленького магазина, он выстроил целую торговую сеть, включая магазины в сёлах и посёлках Тяжинского района – Малопичугино, Кубитет, Даниловка, Сандайка, Нововосточный, Листвянка, Преображенка. В 2000 году своими силами Евгений Фатыхович построил на привокзальной площади посёлка Тяжинский современный торговый центр «Хороший», который два десятка лет радовал жителей района товарами первой необходимости.
   В 2003 году государство доверило Евгению Фатыховичу очень ответственное дело – питание детей. Его предприятие приступило к обслуживанию социальных учреждений, были заключены договоры поставок продуктов с детскими садами, школами, больницей, детским домом. За это время прошло много различных проверок его бизнеса, качества товара – все они прошли без нареканий.
   Также предприниматель открыл мини-пекарню, а затем запустил хлебозавод. Долго Евгений Фатыхович «вынашивал» мысль по открытию цеха полуфабрикатов. Даже ездил за границу на стажировку, откуда привез множество различных рецептур. Идею удалось воплотить в жизнь в 2010 году. Свой цех полуфабрикатов начал выпускать пельмени, котлеты, манты, хинкали, вареники, обеспечивая население свежими и качественными продуктами питания.
   Бизнес Евгения Фатыховича Галямова быстро разрастался. Стало много магазинов с большим ассортиментом товаров, поэтому возникла необходимость в расширении транспортного цеха. Приобретённые автомобили начали колесить по всей стране, от Владивостока до Севастополя. Оказывают транспортные услуги предприятиям России.
   Продукция собственного производства (хлеб и заморозка) оказались востребованы не только в Тяжинском округе. Каждую неделю продукцию доставляют в посёлок Тисуль, города Мариинск, Боготол, Ачинск, Кемерово. Увеличиваются объёмы продаж, объёмы производства, довольны были и работники: работа стабильная, зарплата достойная.
   В 2015 году в посёлке Листвянка Евгений Фатыхович Галямов запустил молочную линию: молоко, сметана, творог. Необходимое сырье поставлялось из совхоза «Тяжинский», при этом создавались новые рабочие места. Чтобы покупателям было интересней делать покупки, в магазинах регулярно проводились акции и лотереи. С 2016 по 2020 годы по просьбе жителей малых посёлков от предприятия была выделена «Автолавка», которая колесила по деревенским дорогам с продуктами первой необходимости, обслуживая Тисуль, Прокопьево, Зарю, Старый Тяжин.
   Частный предприниматель Е. Ф. Галямов предоставлял сотрудникам возможность обучаться в институте заочно без отрыва от производства, за счёт средств предприятия. Евгений Фатыхович самостоятельно решал жилищные вопросы своих работников. Мудрым, заботливым и отзывчивым руководителем был Евгений Фатыхович Галямов. Среди коллектива регулярно проводились конкурсы, победители которых получали бесплатные путёвки в санаторий «Шира». Не случайно на предприятии сложилась сплочённая команда. Многие сотрудники отработали под руководством Евгения Фатыховича по 15-20 лет. Не забывал он и пенсионеров предприятия. Ко Дню уважения старшего поколения» все они получали подарки.
   Евгений Фатыхович Галямов награждён медалями Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «За бизнес во имя созидания», «300-летие образования Кузбасса». Также отмечен медалями «200 лет МВД России» и «25 лет «Боевому братству».  Удостоен высокого звания «Почётный работник АПК». В 2004 и  2005 годах за благотворительную деятельность Е. Ф. Галямову присваивали звание «Меценат года» Кемеровской области.
   За большой вклад в развитие Тяжинского района его имя было занесено на районную Доску Почёта. Е. Ф. Галямов входил в Совет молодых специалистов при главе района.  В 2008 году он стал победителем районного конкурса «Мужчина земли Тяжинской».
   С 2005 года состоял в партии «Единая Россия», в координационном Совете по развитию предпринимательства на территории округа, в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
   Евгений Фатыхович Галямов был не только человеком дела, но и настоящим патриотом своего края. Помимо своей основной деятельности Е. Ф. Галямов принимал активное участие в общественной жизни Тяжинского округа. В 2004 году к 110-летию посёлка Тяжинский при его непосредственном участии в разработке проекта и финансировании строительства был открыт культурно-развлекательный центр «Хуторок».
   Оказывая финансовую поддержку, Евгений Фатыхович сотрудничал с местным народным театром «Лица», а также давал возможность талантливым воспитанникам музыкальной, художественной и спортивной школ участвовать в различных творческих конкурсах и соревнованиях федерального уровня. Оказывал адресную материальную помощь многодетным семьям, инвалидам детства и Великой Отечественной войны. Поддерживал и участников специальной военной операции.
   Евгений Фатыхович Галямов на своем примере убедительно доказал –  человек может всё. Для этого нужны только труд и упорство. Тогда успех не заставит себя долго ждать.
   Уход из жизни такого человека, талантливого руководителя, замечательного сына земли Тяжинской – это большая потеря для коллектива, большая потеря для всего округа. Многое сделал Евгений Фатыхович на пути созидания, но, сколько же их осталось – намеченных, но неосуществлённых идей, задумок, добрых дел…
   Скорбим вместе с родными и близкими. Память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах.
                                                                                                                         Олег Костюнин
   (По материалам Тяжинского информационного центра и газеты Тяжинского муниципального округа «Призыв»)

Человек дела (2003 г.)

Авторы: Олег Костюнин, Анатолий Утробин, Эдуард Романов

Своё дело Евгения Галямова (2005 г.)

Авторы: Ольга Фролова, Олег Костюнин, Анатолий Утробин, Наталья Лахреева, Андрей Кошелев, Лев Трегубов, Алексей Лошаков и другие.

Просмотров: 128 | Добавил: kostuninoleg072 | Теги: Евгений Фатыхович Галямов, предприниматель, Сибирь. сибиряки, Россия, память, Тяжинский округ, Кемеровская область - Кузбасс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0