Гостей: 6
Пользователей: 0

22:35
Светлой памяти директора школы

12 августа 2022 года перестало биться сердце Владимира Григорьевича Павленко, прекрасного человека, отличника народного просвещения, заслуженного учителя Российской Федерации, ветерана педагогического труда.

Педагогическая деятельность Владимира Григорьевича началась в 1962 году, когда он стал преподавателем русского языка в семилетней школе села Прокопьево Тяжинского района Кемеровской области. В 1969 году был назначен директором Тяжиносельской восьмилетней школы, и по его инициативе началось строительство новой средней школы в посёлке Нововосточный. Школу возводили основательно, с гаражами для сельхозмашин, чтобы учащиеся получали не только знания по предметам, но и права на вождение сельскохозяйственной техники.
   В 1975 году Владимир Григорьевич Павленко стал директором Нововосточной средней школы. С 1982 по 2007 год он руководил Тяжинской средней школой № 2. Здесь тоже проявился его неугомонный, творческий характер. Он добился строительства двухэтажной пристройки с большими светлыми классами. Дети стали учиться в одну смену. В микрорайоне школа стала центром культурно-массовой и спортивной работы со взрослыми и учениками. Владимир Григорьевич возглавлял учебный процесс, мероприятия по общему развитию обучающихся. При школе работали филиалы художественной и музыкальной школ.
   Директор обладал неугасающим инновационным талантом, удивительным чувством нового. Всегда был в поиске, никогда не стоял на месте. Простой, человечный, скромный. Но за этими качествами скрывалось упорство, огромный заряд настойчивости и трудолюбия. Много работал сам, вместе с ним работал коллектив учителей-единомышленников. Тактично, ненавязчиво, грамотно он создавал из выпускников педагогических учебных заведений настоящих учителей.
   Как руководитель, В. Г. Павленко всегда был на высочайшем уровне. Требовательный к себе, требовал от учителей и учеников, и в то же время, внимательно относился к ним. Умел анализировать и смотреть в будущее. За компетентность, профессионализм, тонкий подход к людям Владимир Григорьевич был избран председателем Совета директоров школ Тяжинского района.
   Он был талантливым педагогом, высококвалифицированным учителем истории и обществознания. Всегда заботился о достойном воспитании и обучении подрастающего поколения, уделяя особое внимание формированию личности подростков. Тактичный человек, находил подход к нарушителям дисциплины, а потом следил за их судьбами.
    Владимир Григорьевич Павленко пользовался заслуженным авторитетом, неоднократно избирался в Совет народных депутатов Тяжинского района. Награждён медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За достойное воспитание детей», «За заслуги перед Тяжинским муниципальным округом».
    По материалам Тяжинской окружной газеты «Призыв» № 32 (9767) 26 августа 2022 г.

Просмотров: 87 | Добавил: kostuninoleg072 | Теги: Тяжинский округ, Россия, Кемеровская область - Кузбасс, Владимир Григорьевич Павленко, общество, сибиряки, память, Сибирь, директор школы, образование | Рейтинг: 0.0/0